Ютуб вязание на спицах из толстой пряжи

Ютуб вязание на спицах из толстой пряжи



Ютуб вязание на спицах из толстой пряжи

Ютуб вязание на спицах из толстой пряжи

Автор: Оля, 2011-04-12 102 комментария | Просмотров: 258 207

Осетинские пироги

Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук… Я здесь исключительно в качестве фотографа. Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.

Осетинские пирогиИнгредиенты:

Для теста (условно на 5 пирогов):

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 стакан кефира (обычного или кислого молока)
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Около 4 стаканов муки + для работы с тестом
  • 1/2 стакана растительного масла

Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов

Начинки на выбор:

  1. Тертый сыр рассольный (здесь и далее — сычужный, адыгейский, сулгуни или брынза)+ сливочное масло + соль
  2. Картофельное пюре + тертый сыр + соль
  3. Тушеная капуста + жареный лук + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль
  4. Размятая отварная (консервированная) фасоль + жареный лук + немного сливок + соль
  5. Говяжий фарш + измельченный лук + чеснок + острый перец + соль
  6. Тертая тыква (кабачки) + сыр +немного сметаны + чабрец + соль
  7. Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + сыр + соль
В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко), сметану и перемешать: Осетинские пироги В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку: Осетинские пироги Должно получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобиться): Осетинские пироги Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия: Осетинские пироги Тесто разделить на куски величиной, примерно, с  хороший кулак (1 кусок — 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая: Осетинские пироги Оставить для расстойки на 15-20 минут: Осетинские пироги Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку: Осетинские пироги Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста: Осетинские пироги Выложить начинку в центр лепешки. Картофельно-сырная: Осетинские пироги Капустная (лишний сок и масло отжать): Осетинские пироги Фасолевая: Осетинские пироги Мясная: Осетинские пироги Края лепешки приподнять над начинкой с одной стороны и постепенно присборить, защипывая, по кругу: Осетинские пироги Полученный «узелок» вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз: Осетинские пироги Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям: Осетинские пироги При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его: Осетинские пироги Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки: Осетинские пироги Мы разминали до величины противня (толщина около 7-10 мм). В середине пирога проделать отверстие или 4-6 острых надрезов по центру: Осетинские пироги Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах: Осетинские пироги Выпекать 15-25 минут до зарумянивания: Осетинские пироги Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея: Осетинские пироги Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой: Осетинские пироги При подаче нарезать секторами на 8 частей: Осетинские пироги Желательно стараться выпекать нечетное количество пирогов. Если получится четное — лучше разложить по разным тарелкам в нечетном количестве: Осетинские пироги Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом: Осетинские пироги

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт "Осетинские пироги", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Брынза, Дрожжи, Кабачки, Капуста, Картофель, Кефир, лук, Молоко, Мясной фарш, Свекольная ботва, Сливки, Сливочное масло, Сметана, Сыр, Тыква, Фасоль, Черемша . Похожие фоторецепты блюда Осетинские пироги Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
X

Ютуб вязание на спицах из толстой пряжи

Ютуб вязание на спицах из толстой пряжи

Ютуб вязание на спицах из толстой пряжи

Ютуб вязание на спицах из толстой пряжи

Ютуб вязание на спицах из толстой пряжи

Ютуб вязание на спицах из толстой пряжи

Ютуб вязание на спицах из толстой пряжи

Ютуб вязание на спицах из толстой пряжи